正文
当前位置:首页 > 学院动态

我校2019年举办脱贫攻坚工作定点帮扶村“两委”干部培训班

 

2019-03-16 14:33 秦志强  审核人:

    为了帮助驻村干部充实理论知识,开拓工作思路,提高定点帮扶村“两委”干部素质,总结定点扶贫工作经验,找出差距,确保我校脱贫攻坚和乡村振兴工作的顺利开展。今年继续举办脱贫攻坚工作定点帮扶村“两委”干部培训班,加强对村干部的教育培训。根据学校党委安排,培训班由继续教育学院承办。3月14日上午, 2019年脱贫攻坚工作定点帮扶村“两委”干部培训班在继续教育学院407室举行开班仪式。学校党委组织部副部长韦可春、继续教育学院党总支书记、院长覃志和参加开班仪式。覃志和院长主持开班仪式。来自东兰县百豪村、水洞村、仁义村、五联村和三石镇仁合村、美逢村的驻村第一书记、村党支部书记和村委会主任共20人参加培训。



    开班仪式上,韦可春副部长介绍了学校2018年在脱贫攻坚工作中做出的努力和取得的成果。对各位学员提出希望和要求,希望各学员认真学习,切实提升驻村工作队员和村两委工作能力。




    在为期两天的培训中,安排了党的农村工作政策和中央1号文件精神、定点扶贫项目及财务管理工作实务、如何做好一名合格的帮扶干部等3个专题课,还组织学员到南宁市邕宁区新江镇那蒙坡综合示范村、盈高农牧食用菌产业示范基地、南宁市创丰吴茱萸专业合作社、邕宁区百济镇红星村百味坛里田园综合体、南宁科惠农牧专业合作社等地实地参观学习。

关闭窗口

学院新闻

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。